Politica de Privacidade e Termos de uso

Política de Privacidade

Atualizado em 16 de março de 2021.

Junto aos nossos Termos de Serviço, esta política explica como coletamos e administramos suas informações em nosso site www.wesafer.com e aplicativo, conforme referenciado nos Termos de Serviço. Revisaremos esta política periodicamente para garantir que esteja atualizada. Se fizermos alterações, publicaremos a versão mais atualizada aqui. Quando fizermos alterações importantes, informaremos da próxima vez que você acessar nossos serviços ou por outros meios de comunicação.

Você verá muitas vezes o termo “dados pessoais” nessa política. Este termo significa todas as informações relacionadas a você como indivíduo identificável. Por exemplo, isso inclui informações que podem identificar você, como o seu nome, detalhes de contato, endereço de protocolo de internet (“IP”), cadeias de cookies ou IDs de dispositivo, além de informações que podem não identificar você por si mesmo, mas que armazenamos junto a identificadores, como a maneira que você utiliza nossos serviços ou o país em que você está.

Esta Política de Privacidade se aplica a todos os serviços e operações de processamento de dados do WESAFER, nome fantasia e marca registrada da empresa Avantia Tecnologia e Engenharia S/A, inscrita no CNPJ 02.543.302/0001-31, com sede na Avenida Marechal Mascarenhas de Morais, 4204, IMBIRIBEIRA, RECIFE – PE, 51200-000 aqui denominada simplesmente de WeSafer.

Ao interagir com os nossos serviços, seja no website ou aplicativo móvel, você está ciente da possibilidade de acesso aos seus dados pessoais. O uso de seus dados é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018). Não nos responsabilizamos pelo uso de seus dados caso acesse links de terceiros pelo nosso website ou aplicativo móvel.

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO UTILIZE NOSSO WEBSITE E/OU NOSSO APLICATIVO.

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações sobre o tema ou caso queira exercer os direitos relacionados aos seus dados pessoais, entre em contato pelos nossos canais de atendimento https://wesafer.zendesk.com/hc/pt-br ou diretamente com o Encarregado por meio do e-mail dpo@wesafer.com 

Introdução

Disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

– Quem deve utilizar este website

– Quais dados coletamos e o que fazemos com eles

– Registro de Atividades

– Seus direitos em relação aos seus dados pessoais

– Como entrar em contato conosco

Esta política explica o que faremos com suas informações pessoais e visa esclarecer a todos os(as) interessados(as) sobre os tipos de dados que coletamos, os motivos da coleta e a forma como os usuários do nosso site ou aplicativo móvel podem gerenciar ou excluir suas informações pessoais.

1 – A quem esta política se aplica?

Essa política se aplica aos clientes WeSafer, (ii) potenciais clientes e (iii) visitantes, pessoas naturais que acessam os nossos serviços no website ou aplicativo móvel, por si ou por pessoas jurídicas (“Você”). Quando o USUÁRIO aceita essa Política de Privacidade confere seu livre e expresso consentimento com os termos aqui estipulados.

2 – Dados que coletamos e motivos da coleta

Para prestarmos nossos Serviços e melhorarmos continuamente a sua experiência e o uso de nossos Serviço, coletamos informações importantes de nossos usuários. As informações que coletamos são as seguintes:

    2.1) Dados pessoais

Coletamos os seguintes dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário,  ao utilizar nosso site:

  • Nome Completo, Endereço de e-mail, Números de Telefone, Mensagens de contato e Anexos de mídia para contato.

Coletamos os seguintes dados pessoais comportamentais fornecidos pelo usuário,  ao utilizar nosso site:

Quando o usuário visita o nosso website, é inserido um ‘cookie’ em seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes visitou o nosso endereço eletrônico, quanto tempo permaneceu em nosso website, desde que cidade nos acessou e quais páginas leu e recomendou, entre outros.

Coletamos os seguintes dados pessoais através de cookies e outras formas que os usuários geram e/ou nos fornecem ao utilizar nosso site:

  • Endereço IP, Dados de geolocalização e localização geográfica; Palavras-chave e termos buscados; Fonte de referência, tipo e versão de navegador; Páginas visitadas, tempo de duração de cada visita e histórico de visitas; Dados contextuais baseados na experiência de navegação, como datas e horários de acesso mais frequentes, contagem de cliques em links e botões, número de downloads de materiais, aberturas de newsletters, entre outros;

Coletamos os seguintes dados pessoais que os usuários nos fornecem ao utilizar nosso aplicativo móvel :

  • Telefone celular do USUÁRIO, Nome completo do USUÁRIO, Foto do USUÁRIO, Dados de localização do USUÁRIO, CPF do USUÁRIO (para funcionalidades específicas).
  • Informações pessoais que o USUÁRIO voluntariamente envia quando usa o WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA. Isso pode incluir informações que ele fornece no ato de cadastro, criando uma conta de usuário ou editando, ou durante outro tipo de uso do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA

Coletamos os seguintes dados pessoais que as usuárias nos fornecem ao utilizar nosso aplicativo móvel, estando cadastradas no programa de proteção maria da penha: 

DADOS DA USUÁRIA

  • Nome completo/Nome social*, Email pessoal ou de conta, Documento oficial [CPF ou RG*( Um dos dois deve ser obrigatório o preencimento)*, Telefone pessoal ou contato de alguém*,Nacionalidade,Data de Nascimento, Endereço, separado por campos,Estado civil

*Palavras com asterisco significam que o fornecimento desses dados é opcional. 

DADOS DO AGRESSOR

  • Nome completo/Nome social*, Nacionalidade, Data de Nascimento, Endereço separado por campos, Profissão, Relacionamento com o agressor, foto do agressor

*Palavras com asterisco significam que o fornecimento desses dados é opcional. 

DADOS DA DECISÃO JUDICIAL

  • Data inicial, Data final, Distância mínima (m),Nome da Vara, Nome do juiz, Código da decisão.

A coleta destes dados, em nosso website, ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário utiliza o formulário de contato; 
  • Quando o usuário entra em contato por meio do chat de suporte;
  • Quando o usuário se cadastra para receber materiais com informações sobre os benefícios WeSafer;
  • Quando o usuário se cadastra no convite do site, para fazer o download do aplicativo;
  • Quando o usuário se cadastra no experimento grátis, para fazer o download do aplicativo; 
  • Quando o usuário comenta uma de nossas publicações e postagens; 
  • Quando o usuário nos envia uma solicitação através do FAQ.

A coleta dos dados pessoais comportamentais, em nosso website, ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário visita uma de nossas páginas; Quando o usuário utiliza o formulário de contato; Quando o usuário entra em contato por meio do chat de suporte; Quando o usuário se cadastra para receber materiais com informações sobre os benefícios WeSafer; Quando o usuário se cadastra no convite do site, para fazer o download do aplicativo;  Quando o usuário se cadastra no experimento grátis, para fazer o download do aplicativo;  Quando o usuário comenta uma de nossas publicações e postagens; Quando o usuário nos envia uma solicitação através do FAQ.

A coleta destes dados, em nosso aplicativo móvel, ocorre nos seguintes momentos:

  • Os dados serão obtidos quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO no APLICATIVO WESAFER, a exemplo, mas não se limitando a, criação de Conta de Acesso, envio de conteúdo, interação com alertas e navegação no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.
  • A AVANTIA TECNOLOGIA não é responsável pela veracidade ou falta dela nas informações e imagens prestadas pelo USUÁRIO ou pela sua desatualização, quando é de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

Os dados fornecidos por nossos usuários, através do nosso website, são coletados com as seguintes finalidades:  

  • Para orçar ou contratar nossos serviços; 
  • Para entrar em contato com nosso atendimento ao cliente; 
  • Para enviar materiais informativos e conteúdos educativos; – Para comunicar ofertas, anúncios e promoções; 
  • Para que nossos colaboradores possam entrar em contato via e-mail, telefone, chat e mensagens de texto para fazer pesquisas e/ou apresentar o produto e serviço. 
  • Para enviar mensagens relativas ao suporte ou serviços, como alertas, notificações e atualizações; 
  • Para todo e qualquer fim que o usuário nos autorizar no momento da coleta dos dados; 
  • Para cumprir com nossas obrigações legais, regulatórias e fiscais;

Os dados pessoais comportamentais fornecidos por nossos usuários, através do nosso website, são coletados com as seguintes finalidades:  

  • Para garantir a segurança do website; Para detectar comportamento fora do habitual e brechas de segurança; Para rastrear de onde partem possíveis tentativas de invasão; Para cumprir determinação legal de armazenamento de registros de acesso, conforme o disposto no art. 15 do Marco Civil da Internet; Para gerar estatísticas de visitação e de interação com nosso site; Para desenvolver novas funcionalidades em nosso website; Para otimizar e aprimorar a navegação, usabilidade e layout do site; Para compreender como os usuários utilizam nosso site; Para realizar anúncios e comunicação direcionada aos gostos e interesses do usuários; Para personalizar a experiência do usuário que visita nosso site;  Para todo e qualquer fim que o usuário nos autorizar no momento da recolha dos dados; Para cumprir com nossas obrigações legais e regulatórias.

Os dados fornecidos por nossos usuários, através do nosso aplicativo móvel, são coletados com as seguintes finalidades: 

  • Identificar e autenticá-los adequadamente;
  • Atender adequadamente às suas solicitações e dúvidas;
  • Manter atualizados seus cadastros para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS ou por outros meios de comunicação;
  • Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante sua navegação no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA; 
  • Efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades de seus comportamentos ao utilizarem o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, realizando tais operações de forma anônima;
  • Resguardar a AVANTIA TECNOLOGIA de direitos e obrigações relacionadas ao uso do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA;
  • Colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa.

Será indicado para que fim é necessário o fornecimento de certas informações pessoais para certos recursos do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA. Se o USUÁRIO optar por não fornecer essas informações pessoais, talvez não seja possível fornecer um serviço específico.

2.3) Dados pessoais sensíveis: 

Não coletamos dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais.

 2.4) Dados de crianças e adolescentes: 

Nosso website não faz distinção de idade dos usuários que visitam a nossa página, e portanto não coleta dados de crianças e adolescentes.

Nosso aplicativo coleta os dados: 

  • Os USUÁRIOS menores de 18 (dezoito) anos deverão utilizar o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA supervisionados por seu responsável legal.
  • Se a qualquer momento for constatado que o USUÁRIO forneceu ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA informações falsas ou não condizentes com a realidade, a AVANTIA TECNOLOGIA se reserva ao direito de cancelar sua Conta de Acesso, sem prejuízo de adotar as medidas que entender cabíveis, inclusive cíveis e criminais.

2.5) Cookies:

     Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário. Não sendo possível que, por meio dos cookies, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos e funcionalidades do site.

A desativação dos cookies que podem ser desabilitados poderá prejudicar a experiência do usuário, uma vez que informações utilizadas para personalizá-la deixarão de ser utilizadas.

a) Cookies do Site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário, exclusivamente pelo website. As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

b) Cookies de Terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site. Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando os seguintes links:

Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage;

Pixel do Facebook:

https://pt-br.facebook.com/business/help/471978536642445?id=1205376682832142

 c) Gestão de Cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informação sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessados a partir dos seguintes links:

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647

Mozila Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-sites-armazenam-no-computador#w_configuracoes-de-cookies

Opera:

https://www.opera.com/pt/secure-private-browser

O usuário também poderá se opor à utilização de cookies pelo próprio site, bastando que os desative no momento em que começar a utilizar o site pela primeira vez, clicando no aviso de cookies e depois desativando esta opção no seu navegador, para se assegurar de que o registro de cookies foi desativado.

Assim que entrar no site pela primeira vez, o usuário terá a opção de bloquear ou de permitir a utilização de cookies, bastando que selecione a opção correspondente na caixa de diálogo (aviso de cookies) carregada automaticamente assim que nossa página é acessada.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência de navegação.

A desativação de todos os cookies, no entanto, não será possível, uma vez que alguns deles são essenciais para que o site funcione corretamente.

Registro de Atividades:

A AVANTIA TECNOLOGIA registrará as atividades efetuadas pelo USUÁRIO no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL criando logs que conterão:

  1. Endereço IP do USUÁRIO;
  2. Ações efetuadas pelo USUÁRIO no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL;
  3. Páginas e telas acessadas pelo USUÁRIO no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL;
  4. Datas e horários de cada ação do USUÁRIO no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL, além do acesso que fizer às páginas e telas, e das ferramentas e funcionalidades que utilizar;
  5. Informações sobre o dispositivo utilizado pelo USUÁRIO, versão de sistema operacional e navegador de internet;
  6. Session ID, quando disponível.

Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação do USUÁRIO. No entanto, respeitarão sempre os termos desta Política e as opções do USUÁRIO a respeito de sua coleta e armazenamento.

3 – Compartilhamento de Dados com Terceiros

A base de dados formada por meio da coleta de dados no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA é de propriedade e responsabilidade da AVANTIA TECNOLOGIA e não será comercializada e/ou alugada para terceiros, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades da AVANTIA TECNOLOGIA, podendo, neste sentido, virem a ser disponibilizadas para acesso e/ou consulta de outras entidades de seu grupo econômico, parceiros de negócios, fornecedores e autoridades.

Desde já o USUÁRIO está ciente que a AVANTIA TECNOLOGIA poderá promover enriquecimento da sua base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas, o qual manifesta consentimento expresso ao concordar com os termos da presente Política de Privacidade.

Internamente, os dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pela AVANTIA TECNOLOGIA, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política.

A AVANTIA TECNOLOGIA possui parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites acessados a partir do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA. Os dados fornecidos pelo USUÁRIO a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de obtenção e uso de dados, sem que caiba qualquer ônus à AVANTIA TECNOLOGIA pelo tratamento de tais informações.

Com relação aos dados coletados através do nosso  website, podem ser compartilhados com as seguintes empresas, aplicações e/ou ferramentas:

  • Compartilhamos alguns dados com o Google e outras ferramentas de Analytics para realizar análises e gerar relatórios; 
  • Podemos compartilhar dados com ferramentas de construção de páginas web, formulários online e envio de boletins via e-mail; 
  • Podemos compartilhar com empresas parceiras ou contratadas para fornecer serviços terceirizados como agências de marketing, softwares de gestão, aplicativos de automação; 
  • Autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.

Estes dados são compartilhados pelas seguintes razões e para as seguintes finalidades:

  • Para que os usuários possam receber experiência de navegação, ofertas de produtos e serviços personalizados, de acordo a seus interesses; 
  • Podemos compartilhar dados com empresas parceiras que fornecem serviços ou aplicativos de marketing, pesquisas, estudos, análises, criação de conteúdo personalizado, campanhas de publicidade, automatizar tarefas e/ou melhorar o nosso atendimento;
  • Para todo e qualquer fim que o usuário nos autorize no momento da coleta dos dados;

Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal, técnica ou regulatória. No caso de Informações a serem compartilhadas em cumprimento de solicitação de autoridade pública, a mesma sempre será efetuada mediante ordem judicial, conforme definido em Lei.

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observados os padrões técnicos e boas práticas de segurança da informação.

Ao continuar utilizando este site você nos autoriza a compartilhar seus dados.

Este website poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades em conjunto com anunciantes, patrocinadores, fornecedores e parceiros comerciais, online e offline, além das ferramentas de divulgação, publicidade e análises de desempenho.

Nos reservamos ao direito de compartilhar as suas informações, incluindo os dados de localização, cadastro e de interesses, com nossos parceiros, anunciantes, fornecedores e provedores de serviços, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza-nos expressamente tais compartilhamentos.

Este site permite que outras empresas e redes de anúncio façam publicidade na nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdo e links exibidos de forma personalizada, de acordo com os seus interesses e comportamentos na nossa plataforma, redes sociais online ou em outros serviços com os quais interage. Para tanto, os dados podem ser compartilhados entre nós e essas outras empresas, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e scripts java, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Por meio deste documento, autoriza-nos expressamente a realizar o compartilhamento de seus dados.

Não nos responsabilizamos pelos atos, anúncios e conteúdo gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncio, e esta Política não é aplicada aos mesmos, uma vez que nós não as controlamos.

Todos os seus dados, informações e conteúdos podem ser considerados ativos no caso das negociações em que fizermos parte. Portanto, reservamo-nos o direito de incluir os seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

4 – Por quanto tempo seus dados pessoais são armazenados

Armazenamento dos Dados Aplicativo:

Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo indeterminado, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é inviolável, a AVANTIA TECNOLOGIA se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do WeSafer, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

Os dados do USUÁRIO obtidos no WeSafer poderão ser armazenados em servidor próprio da AVANTIA TECNOLOGIA ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades da AVANTIA TECNOLOGIA.

O USUÁRIO tem o direito de solicitar da AVANTIA TECNOLOGIA a exibição, retificação ou ratificação dos dados pessoais que lhe dizem respeito, por meio das ferramentas de contato disponibilizadas pelo WeSafer.

Pelas mesmas ferramentas de contato o USUÁRIO poderá requerer a exclusão de todos os seus dados pessoais coletados e registrados pela AVANTIA TECNOLOGIA, desde que o contrato entre o USUÁRIO e a AVANTIA TECNOLOGIA tenha sido encerrado, com o devido cancelamento da Conta de Acesso. Os dados gerados pelo USUÁRIO de forma anônima permanecerão na base de dados da AVANTIA TECNOLOGIA.

A AVANTIA TECNOLOGIA poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos em virtude das obrigações decorrentes do Código de Defesa do Consumidor, permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO pelo período máximo de 5 (cinco) anos, contados a partir do cancelamento da Conta de Acesso, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos, possuindo a AVANTIA TECNOLOGIA faculdade de excluí-los definitivamente segundo sua conveniência em prazo menor.


Armazenamento dos Dados Site:

Os dados pessoais coletados através do site são armazenados e utilizados pelo período de tempo que for necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

O tempo mínimo de armazenamento é de 6 meses para dados comportamentais, segundo o Art. 15 do Marco Civil da Internet e de 5 anos após o término da relação com o usuário para dados cadastrais, segundo o Art. 27 do Código de Defesa do Consumidor.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles podem vir a ser removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade e/ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

Caso haja solicitação do Usuário, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Ressaltamos que os dados poderão continuar armazenados se houver alguma justificativa legal ou regulatória, ainda que tenha se exaurido a finalidade para a qual os dados tenham sido coletados e/ou tratados.

Os dados são armazenados de forma contínua enquanto o usuário tiver uma conta ativa em nosso site e/ou continuar utilizando, navegando, interagindo, comunicando-se e mantendo algum tipo de relação ou contato conosco. Uma vez finalizado o tratamento e/ou a relação com o usuário, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados.

5 – Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários mediante os seguintes fundamentos legais, que justificam o tratamento de dados:

5.1 – Dados pessoais não sensíveis

  • Mediante o consentimento do titular dos dados pessoais; 
  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral; 
  • Para execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais;
  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro; 
  • Para proteção da vida ou integridade física de titular ou terceiro;

5.2 – Consentimento do Titular

Ao utilizar este site, solicitar serviços e/ou fornecer informações pessoais o usuário está consentindo com a presente política de privacidade.

  • Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nosso site dependerão da prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma livre, informada e inequívoca.

O usuário, ao visitar este site, entrar em contato, ao cadastrar-se e/ou ao realizar qualquer tipo de interação conosco, manifesta conhecer a presente política e pode exercer seus direitos de cancelar seu cadastro, atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento e solicitar a exclusão de seus dados, sendo que, não havendo hipótese legal que permita ou que demande o armazenamento de dados, os dados fornecidos mediante consentimento serão excluídos.

5.3 – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador

Algumas operações de tratamento de dados pessoais, sobretudo o armazenamento de dados, serão realizadas para que possamos cumprir obrigações previstas em lei ou em outras disposições normativas aplicáveis às nossas atividades.

6 – Direitos do Usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei; 
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

6.1 – Como o titular pode exercer seus direitos     

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio do formulário disponibilizado no seguinte caminho:

https://wesafer.com/contato/

Alternativamente, se desejar, o titular poderá enviar um e-mail para o seguinte endereço:

dpo@wesafer.com

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos a partir do envio de mensagem para nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. Seja por e-mail, formulário ou correspondência. As informações necessárias estão na seção “Como entrar em contato conosco” desta Política de Privacidade.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

7 – Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, as normas de segurança internacionais como a ISO 27001 e os padrões empregados atualmente por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

Ainda que façamos tudo que estiver ao nosso alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro, como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em casos de responsabilidade exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a um terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei.

8 – Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 26.02.2021

Nos reservamos o direito de modificar a política de privacidade a qualquer momento, especialmente para adaptá-las às alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pelo cancelamento ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados sobre a mudança.

9 – Disposições Gerais

O teor desta Política de Privacidade poderá ser atualizado ou modificado a qualquer momento, conforme a finalidade do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL ou conveniência de sua controladora, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL.

Ocorrendo atualizações neste documento ou nos Termos de Uso, a AVANTIA TECNOLOGIA notificará o USUÁRIO mediante as ferramentas disponíveis no WeSafer e/ou os meios de contato fornecidos pelo USUÁRIO.

O USUÁRIO deverá entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade por meio do preenchimento de formulário próprio disponível no WeSafer ou por meio de envio de mensagem de texto para o endereço
suporte@wesafer.com.br

Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pelo WeSafer , deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da AVANTIA TECNOLOGIA, obrigatoriamente.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o USUÁRIO resida ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

10 – Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos,

entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais abaixo:

E-mail:  dpo@wesafer.com

Telefone:  55-81996730541

 Endereço:   Av. Mal. Mascarenhas de Morais, 4204 – Imbiribeira, Recife – PE, 51200-000

11 – Jurisdição para Resolução de Conflitos

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo/SP, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Termos de Uso

Atualizado em 18 de maio de 2021.

WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL

Bem-vindo ao WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA. Este termo possui força contratual entre você, aqui denominado de USUÁRIO e o WESAFER, nome fantasia e marca registrada da empresa Avantia Tecnologia e Engenharia S/A, inscrita no CNPJ 02.543.302/0001-31, com sede na Avenida Marechal Mascarenhas de Morais, 4204, IMBIRIBEIRA, RECIFE – PE, 51200-000 aqui denominada simplesmente de WeSafer.

Os termos “você”, e “seu” referem-se a você, o USUÁRIO do SOFTWARE WESAFER. Os termos “WESAFER”, “nós”,e “nosso” referem-se ao WeSafer.

A seguir, apresentamos a você (USUÁRIO) os Termos de Uso e Condições de Uso, documento que relaciona as principais regras a serem observadas por todos que acessam o WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, ou utilizam suas funcionalidades.

O WESAFER pode fazer alterações a estes Termos de Utilização. É sua responsabilidade rever a versão mais recente deste Termo de Uso frequentemente e manter-se informado de quaisquer alterações.

Você declara e garante que: (1) todas as informações de registro que você enviar são precisas e verdadeiras; e (2) que você vai manter a exatidão de tais informações. Você também certifica que está legalmente autorizado a usar e acessar o APLICATIVO WESAFER e assumir total responsabilidade pela seleção, uso e acesso ao APLICATIVO WESAFER, bem como a usar o CONTEÚDO compartilhado no APLICATIVO WESAFER, tendo capacidade legal para tanto.

Se você estiver usando o aplicativo WeSafer em nome de uma empresa, entidade ou organização, você garante que: (a) é um representante autorizado da organização com autoridade para vincular essa organização com estes Termos de Uso e (b) de acordo em ficar vinculado por estes Termos de Uso em nome dessa organização.

Como condição para acesso e uso dos serviços oferecidos pelo WeSafer –   SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, o USUÁRIO deve declarar que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e de sua Política de Privacidade, estando plenamente ciente e de acordo com elas. Caso não concorde com estes Termos de Uso (“Termos” ou “Termo”), Você não poderá utilizar o aplicativo. O Aplicativo pode conter outros avisos de propriedade e informações protegidas por direitos autorais, cujos termos devem ser observados e cumpridos.

ÍNDICE

  1. Informações gerais sobre o WeSafer 
  2. Funcionalidades do WeSafer
  3. Das responsabilidades e obrigações dos USUÁRIOS
  4. Direitos de Propriedade Intelectual
  5. Obrigações, Isenção e Limitações de Responsabilidade da AVANTIA TECNOLOGIA
  6. Privacidade dos USUÁRIOS no WeSafer
  7. Lei aplicável e Jurisdição
  8. Glossário
  1. Informações gerais sobre o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL

A função do WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, é permitir que seus usuários compartilhem, recebam e reportem informações atualizadas e verídicas sobre incidentes e condições de segurança pela cidade – também por meio de câmeras públicas ou privadas. Além disso, possui a função de integrar pessoas em grupos privados – chamados círculos – onde é possível acompanhar e monitorar a localização um do outro, se permitido. Como função específica de planos pagos, estes mesmos grupos privados também poderão ser acompanhados por meio da nossa central de monitoramento 24/7, que pode ser adquirida ou não pelo  contratante. 

Os usuários também podem solicitar ao suporte WeSafer para inserir na plataforma câmeras de segurança da sua casa ou seu prédio, compartilhar ou receber acesso de acordo com o dono da câmera. Também é possível os usuários acionarem a emergência para seus círculos – ou a depender do plano, acionar a central de monitoramento 24/7 – com o auxílio de tecnologias de Inteligência Artificial de áudio, denominada Palavras-chave.

  • O WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA é uma ferramenta que visa contribuir para a melhoria da segurança pessoal de seus USUÁRIOS.

WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA poderá atualizar-se automaticamente nos dispositivos se uma nova versão ou recurso estiver disponível sempre que permitido pelo USUÁRIO. Recomendamos que você mantenha o WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA sempre atualizado para desfrutar sempre de sua melhor versão.

Para permitir o uso do WeSafer –  SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, a AVANTIA TECNOLOGIA concede aos USUÁRIOS que fizerem o download uma licença intransferível, em modalidade gratuita e paga e não exclusiva para uso do software, que se encontra sujeita aos Termos de Uso aqui expostos.

A AVANTIA TECNOLOGIA poderá alterar os critérios de elegibilidade de acesso e utilização do APLICATIVO a qualquer momento, sem que para isso tenha de fazer qualquer tipo de comunicação ou aviso prévio aos USUÁRIOS. A AVANTIA TECNOLOGIA poderá cancelar um cadastro previamente aceito que esteja em desacordo com este TERMO.

Sem prejuízo de outras medidas, A AVANTIA TECNOLOGIA poderá, a qualquer tempo e, a seu exclusivo critério, advertir, suspender ou cancelar, temporária ou definitivamente, o cadastro de um USUÁRIO e/ou USUÁRIO ATRELADO À UMA CONTA CORPORATIVA e/ou suas REDAÇÕES, suspendendo a prestação de seus serviços se:

  • O USUÁRIO descumprir as disposições do presente TERMO; 
  • descumprir com seus deveres de USUÁRIO;
  • praticar atos fraudulentos ou dolosos; 
  • não puder ser verificada a identidade do USUÁRIO ou se verificada que qualquer informação fornecida por ele está incorreta; 
  • as REDAÇÕES ou qualquer atitude do USUÁRIO tenham causado algum dano a terceiros ou ao próprio WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA ou tenham a potencialidade de assim o fazer.

Os dados de mapas, localização e conteúdo disponibilizado no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA podem não ser precisos e/ou não condizer com a realidade ali reportada. Portanto, os USUÁRIOS deverão usar as funcionalidades do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA por sua conta e risco e estar cientes que são responsáveis pelas suas condutas e consequências advindas do uso e interação com o APLICATIVO.

  1. Funcionalidades do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA

Para ter acesso aos serviços oferecidos pelo WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA, os USUÁRIOS deverão possuir Conta de Acesso, a ser criada pelo USUÁRIO quando realizar o seu primeiro acesso ao APLICATIVO.

A comunicação entre os USUÁRIOS é feita por meio do envio de alertas de monitoramento, emergência, locais de interesse ou incidentes, os quais este último poderá vir acompanhados de anexos de imagens, textos ou vídeos, a serem captadas e inseridas pelos próprios USUÁRIOS.

Para a realização de denúncias, o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA disponibiliza aos USUÁRIOS o endereço de e-mail: dpo@wesafer.com.br.

A AVANTIA TECNOLOGIA poderá remover qualquer conteúdo disponibilizado pelos USUÁRIOS caso identifique que tal conteúdo viole os Termos de Uso e a Política de Privacidade do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, ou a legislação vigente.

As informações e conteúdo disponibilizado no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA são fornecidos pelos próprios USUÁRIOS, de modo que a AVANTIA TECNOLOGIA não tem qualquer controle sobre sua precisão ou veracidade.

A AVANTIA TECNOLOGIA fornece aos USUÁRIOS o acesso a todas as funcionalidades do software e/ou soluções/módulos que podem ser contratados através de https://wesafer.com/planos/ que descreve os benefícios e planos disponíveis.

Para o uso dos recursos disponíveis no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, que incluímos, dentre outros, as funcionalidades:

  • Mapa de segurança com visualização, em tempo real, da localização de contatos do mesmo círculo, incidentes públicos e/ou privados, câmeras públicas e/ou privadas e locais frequentes dos usuários que compartilham o mesmo círculo.
  • Alertas de emergência para círculos e/ou central de monitoramento 24/7;
  • Chat com central de monitoramento 24/7, durante emergência ativada;
  • Alertas de locais de interesse para círculos;
  • Notificações de alertas de incidentes no mapa (com imagens, textos e vídeos);
  • Relato de alertas de incidentes no mapa (com imagens, textos e vídeos);
  • Contatos de emergência dos usuários;
  • Círculos de confiança de localização obrigatória ou não obrigatória
  • “Ande Comigo” – Monitoramento de localização para círculos e/ou central de monitoramento 24/7
  • Acesso e registro de câmeras públicas e/ou privadas no mapa;
  • Contas corporativas para empresas associadas, com garantia de monitoramento da nossa central de monitoramento 24/7.
  1. Das responsabilidades e obrigações dos USUÁRIOS

Para acessar o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL de forma segura e utilizar suas funcionalidades de forma integral, é de inteira responsabilidade do USUÁRIO dispor de dispositivos e equipamentos compatíveis, serviço de conexão à Internet com antivírus e firewall habilitados, softwares devidamente atualizados, tais como navegadores e sistemas operacionais de dispositivos móveis.

O USUÁRIO deverá fornecer dados cadastrais corretos, completos e atualizados para que o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA possa funcionar corretamente, além de informar canal de contato apto a ser acionado pela AVANTIA TECNOLOGIA para o melhor cumprimento dos serviços.

  • Os USUÁRIOS menores de 18 (dezoito) anos deverão utilizar o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA supervisionados por seu responsável legal.
  • Se a qualquer momento for constatado que o USUÁRIO forneceu ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA informações falsas ou não condizentes com a realidade, a AVANTIA TECNOLOGIA se reserva ao direito de cancelar sua Conta de Acesso, sem prejuízo de adotar as medidas que entender cabíveis, inclusive cíveis e criminais.

Cabe ao USUÁRIO utilizar com retidão e de forma ética o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL, obedecendo aos propósitos aqui estabelecidos, sempre respeitando as condições que regem sua utilização e finalidade.

  • Caso seja identificado que o USUÁRIO está utilizando reiteradamente o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA para finalidade diversa daquela a que se destina ou em violação aos Termos de Uso, a Política de Privacidade e a legislação vigente, a AVANTIA TECNOLOGIA se reserva o direito de excluir sua Conta de Acesso, sem prejuízo de adotar as medidas que entender cabíveis, inclusive cíveis e criminais.

O USUÁRIO é o único e exclusivo responsável pelo conteúdo que submete no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA, bem como sobre as consequências advindas da publicação desse conteúdo, comprometendo-se a arcar com todas as obrigações de indenizar o sujeito lesado, sem prejuízo da penalização criminal cabível.

  • O USUÁRIO é o único responsável pelo conteúdo que publica no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA. Utilize-o com cautela, em conformidade com os Termos de Uso e com a legislação vigente. Não deve identificar pessoas ou publicar conteúdo ofensivo para não violar direitos de terceiros.
  •  O USUÁRIO deverá ser diligente ao publicar alertas, enviar descritivos e comentários e, principalmente, ao capturar e enviar imagens e/ou vídeos ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA e  diligente.
  • Para garantir uma melhor precisão no registro dos alertas e uso das funcionalidades do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, o USUÁRIO deverá manter seu GPS ativado no modo “alta precisão” durante o uso do APLICATIVO.

Quando for registrar um alerta, o USUÁRIO deverá ter certeza que o endereço do local a ser reportado está correto. Registros em locais equivocados podem gerar danos e trazer responsabilidades a serem suportadas pelo USUÁRIO.

Os USUÁRIOS não deverão publicar, veicular, disponibilizar ou divulgar no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL  E COLABORATIVA conteúdo que comprometa a reputação, imagem ou que infrinjam ou viole direitos de terceiros, o disposto nestes Termos ou em nossa Política, bem como aos termos da lei.

O USUÁRIO reconhece e afirma que todos os acessos realizados no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL após sua autenticação digital bem-sucedida são interpretados como tendo sido feitos por ele próprio de forma incontestável, inclusive aqueles derivados de uso indevido ou divulgação desta para terceiros.

  • Caso o USUÁRIO suspeite que houve o comprometimento de algum dispositivo de autenticação, este deverá acessar a nossa página de suporte https://wesafer.zendesk.com/hc/pt-br para obter atendimento da AVANTIA TECNOLOGIA.
  • A AVANTIA TECNOLOGIA não se responsabiliza pelos danos decorrentes da divulgação indevida pelo USUÁRIO dos dados de sua Conta de Acesso.
  • Caso a AVANTIA TECNOLOGIA tome ciência que o USUÁRIO agiu de forma não diligente com a sua Conta de Acesso poderá ser excluída.

O USUÁRIO é o único responsável pela segurança de seu dispositivo, devendo tomar os cuidados necessários, tais como a utilização de ferramentas antivírus, antispyware e firewall habilitadas a todo o momento, bem como utilização de senha e/ou biometria para desbloqueio.

Caso o USUÁRIO entenda que um conteúdo publicado no APLICATIVO viola seus direitos, direitos de terceiros e/ou viola os presentes Termos de Uso ou nossa Política de Privacidade, deverá reportar imediatamente à AVANTIA TECNOLOGIA, por meio do canal https://wesafer.zendesk.com/hc/pt-br. A denúncia será sigilosa e preservará a identidade do USUÁRIO.

  • O USUÁRIO deverá utilizar adequadamente a ferramenta para reporte de conteúdo inapropriado, contribuindo para a manutenção de um ambiente saudável e contribuindo para o bom funcionamento do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

A AVANTIA TECNOLOGIA fornece ao USUÁRIO ferramentas para auxiliar na preservação da privacidade de terceiros quando do envio de imagens. Contudo, cabe ao USUÁRIO a opção pelo uso dessa funcionalidade de forma consciente.

A opção pela publicação de conteúdo como USUÁRIO anônimo não isenta o USUÁRIO de responsabilidade pelo conteúdo a ser por ele publicado.

É de responsabilidade dos USUÁRIOS deixarem seus sistemas de anti-spam, filtros similares ou configurações de redirecionamento de mensagens ou notificações ajustados de modo que não interfiram no recebimento dos comunicados da AVANTIA TECNOLOGIA.

Não é permitido ao USUÁRIO acessar as áreas de programação do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, seu banco de dados ou qualquer outro conjunto de informações que faça parte da atividade de desenvolvimento.

  • Também não é autorizado ao USUÁRIO realizar ou permitir que se realize engenharia reversa, nem traduzir, decompilar, copiar, modificar, reproduzir, alugar, sublicenciar, publicar, divulgar, transmitir, emprestar, distribuir ou, de outra maneira, dispor das ferramentas do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA e de suas funcionalidades.

É proibida a utilização de softwares spider ou de mineração de dados, de qualquer tipo ou espécie, além de outro aqui não tipificado, mas que atue de modo automatizado, tanto para realizar operações massificadas ou para quaisquer outras finalidades.

Não é permitido ao USUÁRIO difamar, abusar, assediar, perseguir, ameaçar ou de outra forma violar os direitos legais de terceiros, incluindo os direitos autorais de terceiros e outros direitos de propriedade intelectual;

O USUÁRIO está ciente de que poderá ter a suspensão de acesso às funcionalidades do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA e a exclusão de sua Conta de Acesso, sem aviso prévio, caso a utilize para realizar qualquer atividade que viole direitos da AVANTIA TECNOLOGIA ou de terceiros, sem prejuízo da adoção de medidas criminais e cíveis pelos danos causados.

Caso Você USUÁRIO utilize a Plataforma para cometer qualquer dos atos acima, o WeSafer poderá, a seu exclusivo critério, cumulativamente (quando aplicável):

(a) Enviar advertência; e/ou

(b) Suspender, temporária ou definitivamente, seu cadastro; e/ou

(c) Cancelar definitivamente seu cadastro; e/ou

(d) Suspender a prestação dos serviços; e/ou

(e) Aplicar outra sanção razoável, conforme a natureza da infração; e/ou

(f) Adotar as sanções legais pela configuração de delitos ou contravenções, ou de responsabilidade civil pelos danos causados aos outros usuários ou à Plataforma.

As mesmas sanções acima serão aplicáveis nos casos em que:

(a) Você não cumprir qualquer dispositivo destes Termos e/ou qualquer política estabelecida e divulgada previamente pelo WeSafer;

(b) Descumprir qualquer obrigação atribuível a Você por meio destes Termos;

(c) Não for possível verificar a sua identidade ou se qualquer informação fornecida por Você for constatada, pelo WeSafer, incorreta ou incompleta;

(d) O WeSafer entender que as postagens de incidentes, comentários em postagens de incidentes ou qualquer atitude sua tenha causado quaisquer danos a terceiros ou à própria WeSafer, ou tenham a potencialidade de fazê-lo; ou

(e) O WeSafer suspeitar de qualquer ilegitimidade, fraude ou ato contrário às disposições destes Termos.

4. Direitos de Propriedade Intelectual

O uso dos serviços da AVANTIA TECNOLOGIA não confere ao USUÁRIO a propriedade sobre os direitos de propriedade intelectual ou conteúdo que acessar no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA. O uso de qualquer conteúdo acessado por meio do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA depende da devida autorização prévia da AVANTIA TECNOLOGIA e/ou do amparo dos meios permitidos em lei.

Ao acessar o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, os USUÁRIOS declaram que irão respeitar todos os direitos de propriedade intelectual de titularidade da AVANTIA TECNOLOGIA, bem como todos os direitos referentes a terceiros que porventura estejam, ou estiveram, de alguma forma, disponíveis no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

Os USUÁRIOS somente poderão reproduzir o conteúdo disponível no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, em especial suas marcas, layout do ambiente, dicas e tutoriais, desde que façam a devida citação ou referência à AVANTIA TECNOLOGIA.

As funcionalidades que compõem o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA são oferecidas na forma de prestação de serviço e licenciamento de Software, não conferindo ao USUÁRIO nenhum direito sobre o software utilizado pela AVANTIA TECNOLOGIA ou sobre suas estruturas de informática que sustentam o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

O USUÁRIO manterá os direitos sobre qualquer conteúdo que enviar, publicar, disponibilizar ou exibir no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

  • Contudo, quando o USUÁRIO envia conteúdo no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA concede para a AVANTIA TECNOLOGIA uma licença mundial, irrevogável e gratuita para armazenar, usar, hospedar, copiar, criar obras derivadas, reproduzir, processar, modificar, adaptar, publicar, transmitir, distribuir e/ou exibir esse conteúdo em qualquer tipo de mídias ou métodos de distribuição.
  • A AVANTIA TECNOLOGIA esclarece que os direitos concedidos pelo USUÁRIO nessa licença destinam-se aos fins específicos de divulgação, operação e melhoria de nossos serviços e/ou realização de novas funcionalidades.
  • Essa licença perdurará mesmo que os USUÁRIOS deixem de utilizar os serviços do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.
  • A AVANTIA TECNOLOGIA esclarece que essas utilizações não dão ao USUÁRIO qualquer direito de remuneração pelo conteúdo que envia, publica, disponibiliza ou exibe no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.
  • Ao enviar conteúdo ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, os USUÁRIOS declaram que detém a titularidade ou autorizações necessárias sobre o conteúdo submetido por meio de sua Conta de Acesso, sob pena de responder pela integralidade dos danos eventualmente causados.

5. Obrigações, Isenção e Limitações de Responsabilidade da AVANTIA TECNOLOGIA

O WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA e suas funcionalidades são apresentadas aos USUÁRIOS na maneira como estão disponíveis, podendo passar por constantes aprimoramentos e atualizações, obrigando-se a AVANTIA TECNOLOGIA a:

  • Preservar a funcionalidade do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA com links e botões não quebrados e utilizando layout que respeita a usabilidade e navegabilidade, sempre que possível.
  • Exibir as funcionalidades de maneira clara, completa, precisa e suficiente, de modo que exista a exata percepção das operações realizadas.
  • Garantir, por meio do estado da técnica disponível, o sigilo dos dados inseridos nas funcionalidades oferecidas no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, somente sendo acessíveis pela AVANTIA TECNOLOGIA e por quem o USUÁRIO consentir, além de si próprio.

A AVANTIA TECNOLOGIA não garante e nem se responsabiliza pela disponibilidade integral e ininterrupta do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, cujo correto funcionamento depende do acesso e tráfego de dados entre terminais de dispositivos dos USUÁRIOS e os servidores do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, não possuindo a AVANTIA TECNOLOGIA nenhuma ingerência e não sendo responsável por eventuais falhas no tráfego destes dados e no acesso ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA decorrentes de falhas na rede mundial de computadores ou da própria rede e serviços de telecomunicação prestados por provedores de acesso à Internet.

A AVANTIA TECNOLOGIA empenha-se para manter a disponibilidade contínua e permanente do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA. No entanto, esclarece que pode ocorrer, eventualmente, alguma indisponibilidade temporária decorrente de manutenção necessária ou mesmo gerada por motivo de força maior, como desastres naturais, falhas ou colapsos nos sistemas centrais de comunicação e acesso à Internet ou fatos de terceiro que fogem de sua esfera de vigilância e responsabilidade.

  • Se isso ocorrer, a AVANTIA TECNOLOGIA fará o que estiver ao seu alcance para restabelecer o acesso ao WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA o mais breve possível, dentro das limitações técnicas de seus serviços e serviços de terceiros, dos quais a AVANTIA TECNOLOGIA depende para ficar online.
  • Eventuais procedimentos de manutenção serão informados por meio dos canais oficiais de comunicação da AVANTIA TECNOLOGIA presentes neste link https://wesafer.com/nosso-sla/ (a exemplo, mas não se limitando a, e-mails, notificações no APLICATIVO, perfis oficiais em mídias sociais ou telefone de atendimento), caso seja necessário que esta fique indisponível por longos períodos.

A AVANTIA TECNOLOGIA não se responsabiliza por qualquer dano direto ou indireto ocasionado por eventos de terceiros, como ataque de hackers, falhas no sistema, no servidor ou na conexão à Internet, inclusive por ações de softwares maliciosos como vírus, cavalos de Tróia, e outros que possam, de algum modo, danificar o equipamento ou a conexão dos USUÁRIOS em decorrência do acesso, utilização do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, bem como a transferência de dados, arquivos, imagens, textos, áudios ou vídeos contidos neste.

Os USUÁRIOS não possuem qualquer direito para exigir a disponibilidade do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA conforme melhor lhes convêm, tampouco poderão pleitear indenização ou reparação de danos em caso do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA permanecer fora do ar, independente da motivação.

A natureza e a localização dos alertas reportados são de responsabilidade exclusiva dos USUÁRIOS. A AVANTIA TECNOLOGIA não se responsabiliza por eventuais imprecisões de localização ou veracidade dos alertas.

A eventual remoção, bloqueio ou suspensão de qualquer conteúdo ou funcionalidade do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA em decorrência de alguma reclamação deverá ser sempre compreendida como demonstração de boa-fé e intenção de solução amigável de conflitos, jamais como reconhecimento de culpa ou de qualquer infração pela AVANTIA TECNOLOGIA a direito de terceiro.

A AVANTIA TECNOLOGIA não é responsável pelo armazenamento dos dados que são trocados entre os USUÁRIOS dentro do APLICATIVO.

A AVANTIA TECNOLOGIA busca agir de forma diligente e imediata no caso de denúncias feitas pelos USUÁRIOS relacionadas à exposição de conteúdo que fira os princípios da ética, moral e bons costumes, que seja ilícito ou de alguma forma se relacione a menores de idade – em especial, em situação de nudez.

  • O conteúdo reportado como inapropriado pelo USUÁRIO será analisado pela equipe especializada da AVANTIA TECNOLOGIA e, caso entendamos necessário, será removido do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.
  • A AVANTIA TECNOLOGIA esclarece que o simples reporte de conteúdo inapropriado não a obriga a realizar a remoção do conteúdo, sendo que, caso a AVANTIA TECNOLOGIA entenda que o reporte mostrou-se indevido e/ou inadequado, poderá optar por manter o conteúdo disponível no APLICATIVO.

A AVANTIA TECNOLOGIA não irá revisar o conteúdo enviado pelos USUÁRIOS. Porém, a AVANTIA TECNOLOGIA se reserva ao direito de não publicar ou excluir conteúdo enviado pelos USUÁRIOS e disponibilizados no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA a qualquer tempo, sem prévio aviso e nenhum direito de indenização a quem quer que seja, que contiverem:

  • Ofensa à honra, imagem, reputação e dignidade de terceiros;
  • Pornografia, pedofilia, e outras modalidades de satisfação sexual;
  • Racismo ou discriminação de qualquer natureza;
  • Bullying, stalking ou qualquer outra espécie de constrangimento ilegal ou assédio;
  • Manifesta violação a direito autoral ou direito de imagem;
  • Utilização de marcas, símbolos, logotipos ou emblemas de terceiros;
  • Instigação ou apologia à prática de crimes, como tráfico ou uso de entorpecentes, estupro, homicídio, estelionato, dentre outros;
  • Manifesta prática de ato contrário a lei, à ordem pública ou aos bons costumes;
  • Uso da violência, disseminação de ódio ou qualquer outra forma de agressão ao bem-estar físico de alguém;
  • Atividade comercial similar à do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA ou que a utilize para angariar recursos por publicidade de terceiros ao invés de praticar a interação regular do ambiente;
  • Erros ou suspeita de equívocos.

A AVANTIA TECNOLOGIA permite que seja enviado conteúdo para o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, mas não se responsabilizando por eles, o que inclui, mas não se limita a, arquivos maliciosos, que incitem, veiculem ou estimulem a pedofilia e arquivos que infrinjam direitos de terceiros, tais como propriedade intelectual, imagem, honra e privacidade.

A AVANTIA TECNOLOGIA não se responsabiliza por quaisquer problemas, bugs, glitches ou funcionamentos indevidos que ocorrerem nos dispositivos e equipamentos dos USUÁRIOS e sejam resultantes do uso regular do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, ou de arquivos obtidos por seu intermédio.

A AVANTIA TECNOLOGIA não envia quaisquer e-mails ou outros tipos de comunicação com links de terceiros. Caso receba esse tipo de comunicação, não clique, pois pode ser phishing.

A AVANTIA TECNOLOGIA não detém qualquer responsabilidade em virtude do acesso pelos USUÁRIOS aos links externos contidos no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, sendo seus deveres a leitura de eventuais Termos de Uso e Política de Privacidade e agir conforme o determinado.

  • A AVANTIA TECNOLOGIA não verifica, controla, aprova ou garante a adequação ou exatidão das informações ou dados disponibilizados em tais links, não sendo, portanto, responsável por prejuízos, perdas ou danos ocorridos pela visita a tais sites, cabendo ao interessado verificar a confiabilidade das informações e dados ali exibidos antes de tomar alguma decisão ou praticar algum ato.

O conteúdo enviado pelos USUÁRIOS e publicado no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA não deverá ser interpretado como opinião da AVANTIA TECNOLOGIA, tampouco declaração de concordância com o que foi publicado. Os USUÁRIOS são inteiramente responsáveis pelo conteúdo que submeterem ao APLICATIVO.

A AVANTIA TECNOLOGIA se isenta de qualquer responsabilidade por eventuais danos causados a terceiros pelas publicações e/ou interações realizadas pelos USUÁRIOS no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

6.  Privacidade dos USUÁRIOS no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA

A AVANTIA TECNOLOGIA possui documento próprio, denominado Política de Privacidade, que regula o tratamento dado às informações coletadas no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

A Política de Privacidade é parte integrante e inseparável dos Termos de Uso e Condições de Uso do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA , e pode ser acessada no link https://wesafer.com/politica-de-privacidade/ ou indo na página de cadastramento.

Caso alguma disposição da Política de Privacidade conflite com qualquer outra do presente documento, deverá prevalecer o descrito na norma mais específica.

O atendimento aos USUÁRIOS poderá ser realizado por meio das formas de contato disponíveis no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.

Os presentes Termos de Uso e Condições de Uso estão sujeitos a constante melhoria e aprimoramento. Assim, a AVANTIA TECNOLOGIA se reserva ao direito de modificá-los a qualquer momento, conforme a finalidade do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA ou conveniência de sua controladora, bem como para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-lo sempre que efetuar o acesso ao APLICATIVO.

  • Ocorrendo atualizações neste documento ou na Política de Privacidade, a AVANTIA TECNOLOGIA notificará o USUÁRIO mediante as ferramentas disponíveis no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA e/ou os meios de contato fornecidos pelo USUÁRIO.

Ao acessar o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA e utilizar suas funcionalidades, o USUÁRIO aceita guiar-se pelos Termos de Uso e Condições de Uso e pela Política de Privacidade que se encontram vigentes na data de acesso. Modificações nestes Termos e na Política de Privacidade serão comunicadas aos USUÁRIOS pela AVANTIA TECNOLOGIA por meio do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA ou pelos demais canais de comunicação aqui elencados.

A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer das cláusulas e condições do presente instrumento não constituirá novação das obrigações aqui estipuladas e tampouco impedirá ou inibirá sua exigibilidade a qualquer tempo

Caso alguma disposição destes Termos de Uso ou da Política de Privacidade publicadas no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA for julgada inaplicável ou sem efeito, os dispositivos restantes continuarão plenamente válidos.

O WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA tem como base a data e horários oficiais de Brasília.

7. Lei aplicável e Jurisdição

Os Termos e Condições de Uso aqui descritos são interpretados segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Recife no Estado de Pernambuco para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre o APLICATIVO WESAFER ou sobre este Termos de Utilização, por favor envie-nos uma descrição detalhada para dpo@wesafer.com

8. Glossário

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  • Alerta(s): Identificadores padrão disponibilizados pelo Aplicativo, usados para classificar o tipo de incidente que o USUÁRIO deseja reportar.
  • Anti-Spam: Sistema que evita correspondências não desejadas, como publicidade em massa, pelo bloqueio de mensagens ou as movendo para pasta específica.
  • Aplicativo: Designa o WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA, disponibilizado pela AVANTIA TECNOLOGIA e cujo download pode ser efetuado nas lojas virtuais “App Store” e “Google Play”.
  • Conta de Acesso: Credencial de um USUÁRIO que permite acesso à área restrita e às funcionalidades exclusivas do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.
  • Conteúdo: mensagens e arquivos submetidos pelos USUÁRIO no WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.
  • Layout: Conjunto compreendido entre aparência, design e fluxos do WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL.
  • Link: Terminologia para endereço de Internet.
  • AVANTIA TECNOLOGIA E ENGENHARIA S/A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 2.543.302/0001-31, com sede em Recife/PE, na av. Marechal Mascarenhas de Morais, n.° 4204, bairro Imbiribeira, CEP 51200-000.
  • Phishing: Consiste em forma de fraude eletrônica, na qual o fraudador se faz passar por uma pessoa ou empresa confiável enviando comunicação eletrônica oficial, geralmente por e-mail, mensagem instantânea, SMS entre outros.
  • Usuário(s): Pessoa(s) que acessa(m) ou interage(m) com as funcionalidades oferecidas pelo WeSafer – SEGURANÇA PESSOAL E COLABORATIVA.